Медицинскую сеть нужно оптимизировать, но не за счет качества услуг: Медведев

Москва, 10 декабря 2014, 13:08 — REGNUM  Реформы не могут происходить в пределах Садового кольца. Реформы должны происходить на земле, то есть в регионах. Вся медицина сконцентрирована в самих регионах, и каждый регион выбирает быстроту и способ этих преобразований. Об этом заявил 10 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пресс-конференции, говоря о реформе здравоохранения.

«В целом ряде случаев существует переизбыточность медицинского персонала. Но медики не должны оказаться на улицах. Тем более, что значительная часть медперсонала живет в Московской области и может туда переехать», — сказал Медведев,

Глава правительства отметил, что к уволенным медикам необходимо проявить внимание и такт, они должны находиться в постоянном диалоге с московскими властями.

«Медицинскую сеть нужно оптимизировать, но не за счет качества предоставляемых услуг. Мы должны выйти на качественный уровень предоставления медуслуг. Для этого нужно современное медоборудование и квалифицированный персонал, который хочет работать», — подчеркнул Медведев.

Напомним, сегодня, 10 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принимает участие в программе телеканала «Россия-1» «Разговор с премьер-министром». Глава кабмина отвечает на вопросы журналистов и подводит итоги прошедшего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail