Гранатометчики российской военной базы в Армении учатся поражать мишени в условиях высокогорья

Ереван, 10 декабря 2014, 12:56 — REGNUM  Более 150 стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и номеров расчетов автоматических гранатометов АГС-17 российской военной базы в Армении приступили к полевым занятиям на высокогорном полигоне Алагяз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны России.

Особое внимание в ходе обучения стрелков-гранатометчиков и сформированных расчетов автоматических гранатометов будет уделяться применению поправок для стрельбы с оптическим и механическим прицелами в условиях высокогорья и разреженного воздуха. На высоте более 2200 метров над уровнем моря в течение месяца военнослужащие научатся грамотно применять штатное вооружение, доведя свои действия до автоматизма, осуществлять разведку и определять дальность стрельбы с использованием дневных и ночных оптических приборов наблюдения и прицеливания, а также навыки скрытного перемещения, оборудования и маскировки своих позиций.

В условиях высокогорья гранатометчики учатся поражать условного противника, осколками и взрывной волной разорвавшейся гранаты, нанося огонь несколько выше укрытий, расположенных на склонах гор, а также вести огонь навесной траекторией.

С учетом увеличения интенсивности подготовки военнослужащих в текущем году, в течение месячного курса каждый гранатометчик ручного гранатомета выстрелит более 120 заряда, и каждый расчет автоматического гранатомета израсходует более 1 тыс. боеприпасов. Около половины боевых стрельб пройдет в ночное время суток. Завершатся сборы сдачей контрольных стрельб по движущимся и неподвижным мишеням с различных положений и укрытий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail