Воронежская область получит помощь Минздрава на строительство детского противотуберкулезного диспансера

Воронеж, 10 декабря 2014, 12:54 — REGNUM  Министерство здравоохранения РФ окажет Воронежской области помощь, в том числе и финансовую, по строительству детского противотуберкулезного диспансера и по реконструкции одной из поликлиник — для лечения онкологических больных. Об этом было заявлено 9 декабря в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Галиной Кареловой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили развитие сферы здравоохранения региона, в частности планы, по строительству нового детского отделения Воронежского областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.

«Мы проговорили с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой о том, что в ближайшее время — до конца текущего года мы проведем два рабочих совещания в Воронежской области. На них будет идти речь о проблемах медико-социальной реабилитации детей-аутистов и развитии санитарной авиации», — отметила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.

Также на встрече шла речь о том, что 2015 год в России объявлен годом борьбы с главной причиной смертности в России — сердечно-сосудистыми заболеваниями. Министерство здравоохранения РФ оценивает систему поддержки и лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Воронежской области как одну из лучших в России.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось развитие местного самоуправления. «Галина Николаевна Карелова сейчас курирует этот вопрос в верхней палате парламента России. Она проконсультировала нас по поводу участия в тех или иных программах именно наших муниципалитетов. Это тоже возможность получить дополнительное финансирование для своего развития. Я еще раз напомню, что сегодня Галина Николаевна представляет Воронежскую область на уровне страны, являясь заместителем председателя Совета Федерации. А это возможность мощно и оперативно решать те или иные проблемы нашего региона», — пояснил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail