Пермская гимназия отказала детям-инвалидам в занятиях по плаванию

Пермь, 10 декабря 2014, 12:15 — REGNUM  В Перми детям, страдающим ДЦП, руководство городской гимназии отказало в занятиях по плаванию. «Наш учебный процесс очень насыщенный и во втором полугодии подавляющее количество уроков физкультуры проходит в бассейне, а наша задача обеспечить выполнение программы нашего учебного заведения», — сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в администрации гимназии.

Как пояснили в мэрии, абонементы на гидрореабилитацию детей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, оплачивал Пермский городской комитет соцзащиты.

«Директор бассейна при гимназии уведомил меня, что занятия с детьми-инвалидами прекращаются, поэтому нам нужно искать новый бассейн. У учреждения свои планы и мы, к сожалению, не вписываемся в этот график», — отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM тренер по плаванию детей-инвалидов Наталья Киселева.

Иной взгляд на сложившуюся проблему у родителей детей с ограниченными возможностями. Отец одного из детей-инвалидов признался: «В гимназии учатся дети очень обеспеченных родителей, которые не хотят видеть в одном бассейне наших ребятишек и здоровых детей, об этом с просьбой не называть имя, сказал один из сотрудников гимназии».

Родители детей, которые занимались в группе Натальи Киселевой, уже обратились за помощью в городской департамент по образованию и к Уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае. Теперь ведомства заняты поисками учебного заведения, которое согласится в своем бассейне принять детей-инвалидов.

«Пока детей из этой группы приняла школа №140, где занятия начнутся уже с 10 декабря, причем число детей, которые будут ходить на занятия по гидрореабилитации, вырастет», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.