Бизнес-сообщество Киргизии: Инвестиционная привлекательность республики «хромает на обе ноги»

Бишкек, 10 декабря 2014, 12:06 — REGNUM  Предприниматели Киргизии предлагают правительству сократить число разрешительных процедур на четверть. Об этом заявили представители бизнес-сообщества республики сегодня, 10 декабря, в ходе пресс-конференции.

Как отметило информагентство «24.kg», ранее власти страны уже предприняли ряд шагов в этом направлении, уменьшив количество лицензий с 508 до 101 и разновидностей госуслуг — с 20 000 до 300.

По словам президента Ассоциации рынков, предприятий сферы услуг и торговли Киргизии Сергея Пономарева, из-за коррупции уровень доверия предпринимателей и инвесторов к государственным органам крайне низок. «Предстоящее вхождение в Таможенный союз обязывает нашу страну искать новые возможности для развития», — цитирует интернет-издание слова бизнесмена.

Газета «Вечерний Бишкек» заострила внимание на словах Сергея Пономарева о том, что реформа госуправления, несмотря на положительные сдвиги, все же не была доведена до конца.

Глава бизнес-ассоциации считает, что инвестиционная привлекательность Киргизии в настоящее время «хромает на обе ноги». «Законодательная база продолжает оставаться сложной и обременительной для предпринимателей. В результате инвестиции не приходят в требуемом объеме», — пояснил он.

ИА REGNUM отмечает, что по мнению некоторых экспертов, основными проблемами инвестиционного климата Киргизии являются коррупция в государственных органах, нестабильная политическая обстановка и популизм местных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.