Вице-губернатор Ленобласти: Сильная экономика региона и эффективное управление финансами дают плоды

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 12:06 — REGNUM  Ленинградская область погасила десятилетние облигации. Как сегодня, 10 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, долговые ценные бумаги размещались в 2004 году сроком на десять лет, объём выпуска составлял 1,3 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Ленинградской области — председателя комитета финансов Романа Маркова, итоги размещения показали привлекательность долговых ценных бумаг 47-го региона. В настоящее время областное правительство рассматривает возможность нового выпуска государственных облигаций.

«Безупречная кредитная история — визитная карточка Ленинградской области. Сильная экономика региона в сочетании с эффективным управлением финансами и взвешенной политикой по привлечению долгового финансирования — дают свои плоды. Сегодня у Ленинградской области самый низкий уровень государственного долга по всему Северо-Западу и высокие оценки кредитоспособности от ведущих международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Standard & Poor's», — сказал Роман Марков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце сентября Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочный рейтинг Ленинградской области на уровне ВВ+ и рейтинг по национальной шкале ruAA+. Прогноз — «Стабильный».

По мнению экспертов, такая оценка подтверждает правильность расставленных приоритетов в социально-экономическом развитии и бюджетной политике региона. Действующий рейтинг демонстрирует устойчивое положение Ленинградской области и её надежность как заёмщика.

«Благодаря консервативной политике в области управления расходами и взвешенной долговой политике Ленинградской область — в числе регионов с самым низким уровнем государственного долга по Северо-Западному федеральному округу, — прокомментировал итоги прогноза вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков. — При этом ведётся работа по созданию условий для выхода на бездефицитный бюджет к 2018 году. Для этого, помимо поиска дополнительных доходных источников, усилено взаимодействие с муниципальными образованиями по повышению собираемости местных налогов, также оптимизируются затраты на обслуживание госдолга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail