В парламенте Латвии воссоздана группа по сотрудничеству с Россией

Москва, 10 декабря 2014, 12:02 — REGNUM  В Сейме Латвии начала работу парламентская группа по сотрудничеству с Государственной Думой Российской Федерации. Как будет происходить сотрудничество в условиях напряженных политических отношений, в интервью «Латвийскому радио-4» рассказал депутат Сейма, заместитель руководителя группы Иван Рыбаков («Согласие»). Об этом сегодня, 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Группа, ранее возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым, вновь возобновила работу в рамках межпарламентского сотрудничества фракции «Согласие» — для налаживания отношений между Россией и Латвией на уровне самоуправлений. По словам Рыбакова, решение о возобновлении социального договора с Россией было принято в свете ухудшения дипломатических и культурных связей между странами.

«Мы видим, что начали рваться как дипломатические, так и культурные связи. Как человек, работодатели которого находятся, в основном, в Латгалии, в приграничной зоне с Россией — я имею в виду избирателей — я намерен сохранить тесное сотрудничество в рамках программы по развитию приграничной зоны. Например, в Балви местные депутаты создали комиссию по сотрудничеству с Россией, и, в частности, при очень серьезной поддержке псковских предпринимателей ведётся большой проект по строительству православного храма. Это также проект локомотивно-ремонтного завода в Даугавпилсе и другие проекты», — рассказал Рыбаков в программе «День за днем».

Сам Рыбаков позиционирует новосозданную группу как «представителей народной дипломатии» и не считает, что он и его товарищи должны опасаться упрёков со стороны латвийских коллег, занимающих антироссийскую позицию из-за войны на Украине. «Одно дело — переговоры между Европой, латвийским правительством и Москвой, другое — непосредственное сотрудничество депутатов, народных избранников. Наш приоритет — решение конкретных практических вопросов, но, конечно, будут и встречи с российскими коллегами, политическая деятельность не останется в стороне. Сотрудничество особенно важно в кризисные периоды, поэтому обвинять нас в чём-то по меньшей мере не разумно», — заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail