ФСБ изъяла в калининградских посылках 5 револьверов и запалы от гранат

Калининград, 10 декабря 2014, 11:52 — REGNUM  В Калининграде перекрыт почтовый канал незаконного оборота оружия и культурных ценностей. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФСБ России, посредством спецтехники выявлено 21 почтовое отправление, из которых изъято большое количество запрещенных предметов.

В частности, в посылках находились пять единиц револьверов и пистолетов, предположительно являющихся огнестрельным оружием, восемь отправлений, содержащих ножи и кинжалы, возможно относящиеся к категории исторических и культурных ценностей либо являющиеся холодным оружием, корпуса от ручных гранат «Ф1», запалы УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты модернизированный), патроны, а также запасные части и механизмы к огнестрельному оружию.

В ходе проведения дальнейших проверочных мероприятий, ряд отправителей был установлен сотрудниками ФСБ и вызван для дачи объяснений.

В настоящее время по данным фактам проводятся дополнительные проверочные мероприятия. Изъятые предметы переданы для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Калининградской области.

В целях недопущения попадания запрещенных предметов в незаконный оборот подобные совместные операции будут иметь систематический характер.

Спецоперацию УФСБ провело во взаимодействии с сотрудниками Западного линейного управления МВД на транспорте, Калининградской областной таможни и службой почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail