В Кабардино-Балкарии осудили троих фермеров, незаконно получивших больше 15 млн рублей субсидий

Нальчик, 10 декабря 2014, 11:53 — REGNUM  Суды Кабардино-Балкарии вынесли приговоры в отношении трех глав крестьянско-фермерских хозяйств, которых обвинили в незаконном получении субсидий на развитие сельского хозяйства в размере более 15,7 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе республиканского УФСБ.

«Трое жителей республики в возрасте от 38 до 66 лет, возглавлявшие крестьянско-фермерские хозяйства, предоставили в министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарии фиктивные документы, на основании которых получили субсидии на общую сумму более 15,7 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

Приговорами Урванского и Майского районных судов обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество при получении выплат». Самый старший из них приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 20 тысяч рублей, а двое остальных согласно приговору должны будут выплатить штрафы в размере 350 и 250 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря в КБР возбуждены уголовные дела в отношении двух частных предпринимателей, которых подозревают в мошенничестве при получении государственных субсидий на развитие мясного скотоводства на общую сумму более 5,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.