Общины коренных малочисленных народов Севера в Заполярье получили господдержку

Мурманск, 10 декабря 2014, 11:57 — REGNUM  В ноябре специалисты Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области провели выездные проверки на предмет исполнения общинами коренного малочисленного народа саами условий договоров о предоставлении субсидии из областного бюджета в 2014 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Субсидии из областного бюджета в текущем году получили 14 общин коренных малочисленных народов Севера Мурманской области.

Субсидии предоставляются коренным малочисленным народам Севера в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости — оленеводства, морского прибрежного промысла и других традиционных видов деятельности, а также для развития материально-технической базы.

На выделенные средства общины приобрели снегоходы, снегоболотоходы, моторные лодки, лодочные моторы, сани-волокуши, портативные радиостанции, комплекты спецодежды и прочий хозяйственный инвентарь.

На следующей неделе пройдет заседание Комиссии по выделению и распределению субсидий общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.