Митинг против свердловского мэра обернулся жалобой в прокуратуру

Екатеринбург, 10 декабря 2014, 11:50 — REGNUM  В Свердловской области КПРФ просит прокуратуру проверить законность действий сотрудников полиции на митинге за отставку мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, который прошёл 6 декабря. Жалобу подал первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев, передаёт 10 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для такого шага стала провокация, которую, по словам Ивачева, устроила одна из сотрудниц администрации города. По словам коммунистов, она «привела с собой группу молодчиков с плакатами, не соответствовавшими теме митинга».

«Несмотря на неоднократные просьбы организатора мероприятия, первого секретаря К-Уральского горкома КПРФ Евгения Масалкина к правохранителям пресечь их действия, полицейские бездействовали. Устная перепалка привела к тому, что провокатор… ударил одного из наших активистов. Несмотря на это никто в итоге не был задержан, и уж тем более наказан. Уверен, что это вопиющее нарушение закона сотрудниками полиции не останется без внимания прокурора Свердловской области С.А.Охлопкова», — высказал надежду Ивачев.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, митинг собрал порядка 100 человек. При этом охранявшие общественный порядок на митинге стражи порядка отделили группу провокаторов от основной части митингующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail