Керченскую паромную переправу расширят на два причала

Симферополь, 10 декабря 2014, 11:39 — REGNUM  До конца этого года на Керченской паромной переправе будет установлен новый причал, второй планируется открыть 1 апреля 2015 года. Об этом председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе рабочей поездки в Керчь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«До конца года на Керченской паромной переправе установим новый причал, еще один планируем открыть к 1 апреля 2015 года. На мой взгляд, никаких проблем нет: технически все вопросы решены. Экспертиза будет сделана быстро, с учетом важности объекта», — сказал Аксёнов.

Увеличение количества причалов позволит принимать больше паромов одновременно, однако проблемы остановки переправы в шторм не решает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря в Государственной думе РФ состоится «правительственный час» с участием министра транспорта Максима Соколова. Предполагается, что прозвучат ответы на вопросы, связанные с развитием транспортного сообщения с Крымом. Парламентариев интересует, как планируется организовать надежное транспортное сообщение, что это будет: мост через Керченский пролив или тоннель. Кроме того, депутаты будут интересоваться развитием пассажирских и грузовых перевозок, готовностью министерства реализовать новые технические регламенты строительства дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.