В Забайкалье 16-летний подросток выстрелил в голову 13-летнему мальчику

Чита, 10 декабря 2014, 11:19 — REGNUM  В Кыринском районе Забайкальского края выпавший снег помог сотрудникам полиции установить обстоятельства происшествия, в котором пострадал несовершеннолетний подросток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом ГУ МВД России.

Накануне вечером в местное отделение полиции поступило сообщение из больницы о госпитализации 13-летнего подростка с огнестрельным ранением головы. Прибывшим в больницу полицейским рассказали, что потерпевшего на улице нашел его знакомый. 16-летний житель села Кыра показал место, где обнаружил своего раненного друга, однако полицейские на свежевыпавшем снегу заметили следы, ведущие вдоль улицы. Пройдя по следам три улицы, стражи порядка пришли к дому, в котором проживал один из родственников 16-летнего подростка. Сотрудники обнаружили в доме следы крови и гильзы, а на веранде нашли мелкокалиберную винтовку.

Позже он признался полицейским, что вместе с потерпевшим подростком рассматривали оружие, которое случайно выстрелило. Испугавшись, молодой человек буквально на себе пронес раненого около 500 метров и сказал матери школьника, что нашел его на улице. Сейчас подросток находится в больнице в тяжелом состоянии.

По данному факту проводится проверка. Собранные материалы будут переданы в следственные органы для принятия правового решения. Кроме этого, на экспертизу направлена изъятая винтовка, которая не была зарегистрирована в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.