23 миллиона из бюджета Петербурга «испарились» при ремонте бани — уголовное дело

Санкт-Петербург, 10 декабря 2014, 11:08 — REGNUM  Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Из его материалов следует, что Сергей Мелихов в декабре 2011 года вступил в сговор с Владимиром Неклюдовым, директором СПб ГУП «Баня №72» на хищение денежных средств из бюджета города, выделенных в качестве субсидий на капитальный ремонт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 декабря, в пресс-службе ведомства.

Мелихов изготовил поддельный комплект документов от имени ООО «Техномашстрой» на выполнение ремонта здания бани, расположенной доме 3А по Лабораторной улице, которое не имело возможности выполнить данные работы. Затем Неклюдов подписал эти документы и направил заявку на получение субсидий в канцелярию комитета экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.

Мелихов, действуя согласно отведённой ему роли в преступлении, приискал неустановленных лиц, неосведомленных о преступном умысле, которые с декабря 2011-го по октябрь 2012 года выполнили ремонтные работы не в полном объёме.

Впоследствии, на основании представленных Мелиховым актов о приёмке выполненных работ, подписанных Неклюдовым, субсидии в сумме более 59 млн рублей на возмещение затрат на капитальный ремонт были перечислены на расчётный счёт СПб ГУП «Баня №72», а затем на расчётные счета ООО «Техномашстрой», часть из которых в сумме более 23 млн рублей была похищена злоумышленниками.

В настоящее время Мелихову и Неклюдову предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.