Жители Новосибирской области собрали подарки для украинских детей

Новосибирск, 10 декабря 2014, 11:08 — REGNUM  Новосибирская область собрала новогодние подарки для детей из Луганска и Донецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Мягкие игрушки, развивающие игры, наборы для детского творчества, настольные игры, конструкторы, детские книжки, канцелярские товары и сувениры были собраны в рамках новогодней благотворительной акции «Елка в Новороссию!», объявленной уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

В акции приняли участие учреждения дополнительного образования, комплексные центры социального обслуживания населения и детские дома. Спонсорскую помощь оказали представители бизнес-сообщества. Воспитанники детских домов города Новосибирска № 1, 9, 12, 13 и других изготовили елочные украшения, новогодние сувениры, написали поздравления с пожеланиями мира и добра.

«Дети есть дети, и у них должен быть праздник, несмотря на все обстоятельства и взрослые проблемы», — подчеркнул министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.