Россия и Иран готовятся упростить визовый режим

Москва, 10 декабря 2014, 11:04 — REGNUM  Россия и Иран упростят визовый режим. Соответствующий меморандум будет подписан в ближайшее время министерствами иностранных дел двух стран, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Ассоциации туроператоров России.

Как написал в своем интернет-блоге посол Ирана в Москве г-н Мехди Санаи, «меморандумом предусмотрен минимально возможный срок оформления виз. Кроме того, предусмотрено оформление виз туристам двух стран и возможность продления туристических виз по месту пребывания туристов».

«Одной из основных трудностей в отношениях двух стран на протяжении прошлых лет был вопрос о визах. Ожидается, что с подписанием названного документа, работа над которым завершена, и, принимая во внимание серьезность, проявленную российской стороной, произойдет коренное изменение в части взаимных поездок граждан двух стран», — отметил дипломат.

По мнению туроператоров, упрощение визового режима оживит российско-иранский туристический поток. Особенно в отношении въезда туристов из Ирана. В настоящее время иранцам несложно получить визу в Россию, в то время как большинство европейских стран для них закрыто. Так что российское направление стало для них едва ли не главным экскурсионным направлением. Предполагается, что по итогам 2014 года количество иранских туристов в России вырастет на 25-30%.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 декабря 2014 года визы для граждан России отменил Тунис. Ранее некоторые страны Латинской Америки в течение короткого времени ввели безвизовый режим въезда для российских граждан. Так, в октябре 2014 года о безвизовом режиме объявил Парагвай. Граждане России могут находиться на территории Парагвая до 90 дней в течение каждых шести месяцев от даты первого въезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail