Саратовским несудимым руководителям УК придется сдать ЕГЭ по ЖКХ

Саратов, 10 декабря 2014, 11:00 — REGNUM  В Саратовской области лицензионная комиссия начала прием заявлений от руководителей управляющих компаний на сдачу квалификационного экзамена — компьютерное тестирование из 100 вопросов, касающихся сферы ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника госжилинспекции Саратовской области Юлии Абрамовой, в настоящее время все организационные моменты по реализации процедуры лицензирования управляющих компаний в регионе решены. До 1 мая 2015 года все управляющие организации обязаны получить лицензии, по истечении этого срока за нарушение данного требования предусмотрена ответственность в виде штрафа до 250 тысяч рублей. Основными критериями для получения лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами является регистрация лицензиата на территории России, отсутствие у руководителя неснятой или непогашенной судимости, соблюдение требований по раскрытию информации, а также наличие у должностного лица квалификационного аттестата.

«Со вчерашнего дня лицензионная комиссия начала прием заявлений от соискателей на сдачу квалификационного экзамена, — проинформировала Юлия Абрамова. — Не могу не отметить, что уже в первый день приема заявок наблюдается активность управляющих компаний — подано 12 заявлений. Сам квалификационный экзамен будет проходить в виде компьютерного тестирования. Кандидат для его сдачи должен будет ответить правильно как минимум на 86 вопросов из 100».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.