В Год культуры акцент был сделан на российские регионы: глава Минкульта

Москва, 10 декабря 2014, 10:53 — REGNUM  В Год культуры в России был принят новый Модельный стандарт библиотек, изменился подход к реставрации, начата работа по возрождению системы театральных гастролей: столичные театры сыграли более 500 спектаклей в провинции, их посетило почти 350 тысяч человек. Об этом заявил глава министерства культуры Владимир Мединский, подводя итоги 2014 года, сообщили 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Минкульте.

Владимир Мединский также подчеркнул, что акцент в Год культуры был сделан на российские регионы: «Мы правильно сделали, что посвятили Год культуры регионам. Мы должны осуществлять культурную политику во всех регионах. Культура развивается не только в Москве, но и в глубинке. Наша задача — возвращать ей долг не только субсидиями, грантами и усилиями по увеличению зарплат».

Министр отметил, что в регионах активизировалась выставочная деятельность, начали строиться многофункциональные культурные комплексы, которые будут совмещать музейное, выставочное пространство и концертные залы.

Как сообщало ИА REGNUM, 2014 год был объявлен в России Годом культуры. Указ об этом подписал президент Владимир Путин в апреле 2013 года. Год культуры в России проводился в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail