Верховный суд РФ оставил в силе тариф на техническую воду, поставляемую барнаульской ТЭЦ-2

Барнаул, 10 декабря 2014, 10:43 — REGNUM  Верховный суд РФ полностью отменил решение Алтайского краевого суда по поводу тарифа на техническую воду, которую поставляет Барнаульской ТЭЦ-2 ООО «Сибирская строительная компания», тариф остается прежним. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

В управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов напомнили, что ООО «Сибирская строительная компания» является сегодня единственным поставщиком технической воды для Барнаульской ТЭЦ-2 (ОАО «Барнаульская генерация»). Техническую воду теплоснабжающая организация использует для отопления потребителей города Барнаула. Разногласия между компаниями-смежниками возникли в июне 2014 года. Тогда ОАО «Барнаульская генерация», не согласившись с величиной тарифа на техническую воду, установленного для ООО «Сибирская строительная компания», обратилось в Алтайский краевой суд с заявлением о признании недействительным решения управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов № 354 от 13.12.2013, оспаривая его соответствие требованиям федерального законодательства в сфере водоснабжения.

Алтайский краевой суд 15 июля текущего года удовлетворил требование ОАО «Барнаульская генерация» и признал решение управления по тарифам № 354 недействительным. На вынесенное судом решение были поданы апелляционные жалобы со стороны управления по тарифам и Сибирской строительной компании. Не дожидаясь вступления решения суда в законную силу ОАО «Барнаульская генерация» ограничило оплату за техническую воду, публично спровоцировав конфликтную ситуацию.

3 декабря 2014 года дело рассмотрено в Верховном суде РФ. Верховный суд Российской Федерации полностью отменил решение Алтайского краевого суда, оставив в силе тариф на техническую воду, поставляемую ООО «Сибирская строительная компания».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале октября Барнаульский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» заявил в Управление по делам ГО и ЧС города Барнаула о снижении ТЭЦ-2 температуры теплоносителя по причине отказа ООО «Сибирская строительная компания» в увеличении расхода подпиточной воды. По информации ООО «Сибирская строительная компания», поставка технической воды была ограничена по причине неплатежей со стороны ОАО «Барнаульская генерация» за поставленный ресурс более двух платежных периода. А неплатежи в свою очередь были связаны с несогласием по поводу величины тарифов. Таким образом, из-за конфликта хозяйствующих субъектов в течение нескольких дней часть домов в Барнауле недополучала тепло, пока конфликт не был урегулирован при участия властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.