Экс-руководство чувашского молокозавода подозревают в сокрытии ещё 24 млн рублей налогов

Чебоксары, 10 декабря 2014, 10:32 — REGNUM  В чувашской Шумерле бывшие директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» подозреваются в совершении еще одного налогового преступления. Следствие инкриминирует им сокрытие 24 млн рублей налогов, ранее они были признаны виновными в уклонении от уплаты 34,6 млн рублей налогов, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, подозреваемые, действуя по предварительному сговору, уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость за 2012 год на 24 млн рублей. «Так, они неправомерно применили налоговые вычеты путем использования фиктивных документов по якобы осуществленным операциям с тремя фирмами. По документам, эти компании поставляли молоко, что не соответствовало действительности, так как фактически в штате контрагентов состояло по одному человеку, и они предпринимательскую деятельность не вели», — сообщил Олег Дмитриев.

Бывший директор и главный бухгалтер молокозавода подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, ранее те же бывшие руководители ООО «Молочное дело» были признаны виновными в совершении аналогичного преступления. Материалами дела установлено, что они по той же схеме уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость за 2011 финансовый год на 34,6 млн рублей. Приговором Шумерлинского районного суда каждому из них было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail