На подмосковных вокзалах и автостанциях появился вайфай

Красногорск, 10 декабря 2014, 11:17 — REGNUM  Вслед за реализацией программы беспроводной сети вайфай в столичном метро, подмосковные вокзалы и автостанции также получили возможность предоставить пассажирам бесплатный выход в интернет. Об этом сегодня, 10 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Проект начал развиваться в августе 2014 года и уже охватил более двадцати пунктов по перевозке пассажиров в таких городах как Дмитров, Клин, Егорьевск, Серпухов и многих других. «Сеть вайфай-фри, подключаемая на подмосковных автовокзалах и в автобусах, — это инновационный проект бесплатного высокоскоростного беспроводного доступа в интернет в местах значительного транзита и пребывания граждан. Бесплатной услугой доступа в интернет по технологии вайфай уже воспользовалось около 120 тыс. человек», — отметил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

В планах разработчиков программы стоят еще девять автовокзалов и автостанций в Бронницах, Красноармейске, Коломне, Воскресенске, Луховицах, Зарайске, Лыткарино и Балашихе.

Несколько передатчиков вайфай установлены в тестовом режиме на пассажирских автобусах «Мострансавто» на маршруте «Рошаль — Шатура — Москва». Дальнейшее подключение беспроводного интернета на рейсовых маршрутах Подмосковья будет зависеть от того, насколько услуга будет востребована пассажирами.

По информации пресс-службы ведомства, всего с начала реализации проекта услугами доступа в интернет воспользовалось более 118 тыс. человек. На данный момент выйти в интернет можно без авторизации, тем не менее вскоре, как и в московском метро, такая система появится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бесплатный вайфай в Московской области планируют также установить в городских парках и зонах отдыха. На эти цели из областного бюджета планируется выделить в ближайшие три года более 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.