В Эстонии ужесточили нормы алкогольного опьянения для капитанов судов

Таллин, 10 декабря 2014, 10:04 — REGNUM  Парламент Эстонии снизил разрешённую норму алкогольного опьянения для капитанов кораблей и маломерных судов при навигации на море и на внутренних судоходных путях с прежних 0,8 до 0,5 промилле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что данное предложение было инициирование министерством экономики и коммуникаций. Окончательное принятие Закона «О безопасности мореплавания» состоится 11 декабря.

Сообщается, что предложение министерства прошло непростую процедуру рассмотрения в комиссии парламента по экономике, где первоначально поддержали сохранение прежней нормы. Однако предложение оппозиционного союза правых партий «Отечество — Республика» проголосовать за сохранение данной нормы на пленарном заседании привело к тому, что парламент высказался против и законопроект был возвращен на доработку.

В ходе второго чтения законопроекта на пленарном заседании фракция Союза Isamaa и Res Publica решила поставить на голосование вопрос о сохранении существующего положения вещей, поддержанного комиссией. Результат голосования — 39 голосов против. Таким образом, парламент вернулся к первоначальной версии законопроекта о понижении разрешенной степени опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.