В Сибири за сутки произошло два авиаинцидента, пострадавших нет

Новосибирск, 10 декабря 2014, 08:38 — REGNUM  На территории Западной Сибири за последние сутки произошло два авиаинцидента. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова, пострадавших нет.

По предварительной информации, 9 декабря в 21:20 по местному времени при посадке воздушного судна «Бониг 763-700» ОАО "Авиакомпания «Сибирь», следовавшего рейсом №860 по маршруту Бангкок — Новосибирск, произошло срабатывание датчика несинхронного выпуска закрылков. На борту находилось 10 членов экипажа и 192 пассажира, в том числе 23 несовершеннолетних. В 21:31 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту «Толмачево», аварийно-спасательные силы и средства аэропорта привлекались, но не использовались, пострадавших нет. По данному факту Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Другой инцидент произошел 10 декабря в городе Новокузнецке. При выполнении посадки воздушного судна А-319 ОАО "Авиакомпания «Сибирь», следовавшего рейсом Москва — Новокузнецк, произошло срабатывание датчика неисправности управления передней стойки шасси. На борту находилось 100 пассажиров и шестеро членов экипажа. В 05:35 самолет совершил благополучную посадку в аэропорту Новокузнецка. Никто не пострадал. В настоящее время авиакомпания направила в Новокузнецк резервный борт для отправки пассажиров рейса Новокузнецк — Москва, задерживающего с 07:05 до настоящего времени.

По данному факту Новокузнецкая транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.