Отмечено колебание цен на хлебопродукты в Оренбурге

Оренбург, 10 декабря 2014, 08:36 — REGNUM  В Оренбурге с 1 по 8 декабря отмечено колебание цен на хлебопродукты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургстате, стоимость пшеничной муки выросла на 3,2%, а ржаного и ржано-пшеничного хлеба — на 0,9%. В настоящее время килограмм муки стоит в среднем 24,38 рублей, а хлеба — 31,48 рублей.

Специалисты Минэкономразвития области объясняют подорожание продуктов питания повышением цен поставщиками. Примечательно, что одновременно с ростом цен на пшеничную муку, а также ржаной и ржано-пшеничный хлеб подешевели хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов. Цены на эти продукты питания упали на 0,6% и составили в среднем 32,12 руб./кг.

По данным органа статистики, продолжается тенденция подорожания гречки. За неделю (с 1 по 8 декабря) гречневая крупа увеличилась в цене на 6,8% и средняя стоимость составила 57,16 руб./кг.

Кроме того, в Оренбурге отмечен рост цен на молокопродукты, мороженую неразделанную рыбу, рис, вермишель, макароны из пшеничной муки высшего сорта и свежие овощи.

По состоянию на 1 декабря в Оренбургской области одни из самых низких в ПФО цен на яйца (первое место); молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности (второе место), колбасу полукопченую и варено-копченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов и муку пшеничную (третье место).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail