В два раза больше китайских туристов посетили Иркутскую область

Иркутск, 10 декабря 2014, 08:36 — REGNUM  Общее количество туристов из Китая, посетивших Иркутскую область с начала этого года, увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом и превысило 21 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв региональном правительстве.

На международной туристской выставке в Шанхае, прошедшей в ноябре этого года, Иркутская область была отмечена Ростуризмом как регион с лучшей динамикой роста групповых безвизовых поездок в рамках межправительственного соглашения между Россией и Китаем, сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова.

Иркутская область в лице агентства по туризму стала членом российско-китайско-монгольского координационного совета пяти регионов по вопросам туризма. Первое заседание Совета прошло в ноябре в китайском городе Хух-Хото. Участники совещания обсудили разработку трансграничных маршрутов «Хух-Хото — Улан-Батор — Улан-Удэ — Иркутск» и «Маньчжурия — Чита — Улан-Удэ — Иркутск — Улан-Батор — Ар Хашат», а также обмен детскими туристическими группами между регионами-участниками. Следующее заседание состоится в Иркутске в марте 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.