В Оренбуржье от призыва в армию уклоняются 80 человек

Оренбург, 10 декабря 2014, 08:12 — REGNUM  Оренбургская область на сегодняшний день из 2349 человек в армию отправила 1347 новобранцев (57,3 % от плана). Как отметил вице-губернатор Дмитрий Кулагин, план-задание, установленный штабом округа для региона, выполняется. В то же время обеспокоенность вызывают факты медленного прохождения дополнительного медицинского обследования и уклонения отдельных граждан, оповещенных о необходимости прибытия на призывные пункты городов и районов, но до сих пор, не явившихся на мероприятия, связанные с призывом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 декабря в пресс-службе губернатора и правительства Оренбуржья.

Всего в Оренбургской области 80 граждан, оповещенных о явке в призывные комиссии, уклоняются от призыва. По словам Кулагина, что это высокий показатель. Вице-губернатор рекомендовал председателям призывных комиссий, сотрудникам отделов военкомата региона по муниципальным образованиям настойчивее добиваться явки оповещенных граждан для призыва (привлекать родителей, общественность).

Вторая проблема в области — медленное прохождения дополнительное медицинское обследование: из 457 человек, направленных на дополнительное обследование, по состоянию на 4 декабря не завершили его 99 человек. Дмитрий Кулагин рекомендовал Министерству здравоохранения области и военному комиссариату установить жесткий контроль за каждым из этих граждан и определить время докладов о результатах их обследования.

Также Дмитрий Кулагин обратил внимание председателей призывных комиссий и начальников отделов военкомата тех городов и районов, где осуществляются перевозки граждан на призывные пункты, на необходимость четкой организации этих перевозок и своевременной компенсации гражданам стоимости проезда.

Обращаясь к членам призывной комиссии области и территориальных призывных комиссий, вице-губернатор отметил, что за оставшиеся три недели декабря необходимо устранить указанные недостатки и обеспечить выполнение плана призыва.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, весной 2014 года призваны и отправлены в войска 2139 человек (на 170 человек больше первоначального плана). С высшим образованием в ряды Вооруженных Сил и других структур призваны 432 человека. Осенью в армию должны призвать почти 2,5 тыс. новобранцев.

Начальник отдела призыва военного комиссариата Оренбургской области Владимир Крохмалюк отметил, что на протяжении ряда лет прослеживается положительная тенденция в работе с так называемыми «уклонистами». По его словам, года четыре назад число уклонистов составляло более 1 тысячи. Сейчас уклоняются от призыва до 100 человек.

Напомним, что 1 октября по РФ начался осенний призыв на военную службу. Соответствующий Указ подписал президент России Владимир Путин. В этом году по всей стране в армию призовут 154100 человек. Призыв продлится до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.