Венесуэла приняла бюджет на 2015 год из рассчёта цены на нефть $60 за баррель

Весь мир, 10 декабря 2014, 05:25 — REGNUM  Парламент Венесуэлы принял проект бюджета на 2015 год, сформированный на основе прогноза цены на нефть на уровне $60 за баррель. При этом в бюджете предусматривается рост доходов в следующем году почти на 35% по сравнению с 2014 годом, их ожидаемый объём утверждён в размере $117 млрд долларов, сообщает РСН.

Отмечается, что обсуждение проекта документа в парламенте страны началось в конце октября, когда венесуэльская нефть стоила $75 долларов. За прошедшие шесть недель она снизилась на $15.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что намерен бороться за восстановление «справедливой цены» на нефть, которая, по его мнению, должна быть не ниже уровня в $100 за баррель. Мадуро полагает, что цены на мировом рынке сырья должны вернуться к такому показателю, поскольку он соответствует стабильному положению дел в нефтяной отрасли и гарантирует приток в неё необходимых капиталовложений.

Мировые цены на нефть снижаются уже в течение нескольких месяцев подряд. 27 ноября Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) в Вене приняла решение не снижать квоты на добычу нефти, сохранив их на уровне 30 млн баррелей в сутки. На фоне этого решения падение цен ещё более ускорилось.

Венесуэла на сегодняшний день является пятым мировым экспортёром нефти. Страна добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 млн отправляется на экспорт, главным образом в США и Китай. При этом экспорт сырой нефти приносит Венесуэле более 95% экспортных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail