На Камчатке угонщик приговорен к 3,5 годам лишения свободы за сожженную машину

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2014, 04:36 — REGNUM  Житель Камчатки, который два года назад угнал и сжег чужой автомобиль, приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде Петропавловска-Камчатского.

Мужчина признан виновным в умышленном уничтожении чужого имущества. «Новое наказание назначено с учетом наказания, которое подсудимый отбывает по приговору суда от 22 мая 2013 года за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Гражданский иск по делу заявлен не был», — уточнили в суде.

13 октября 2012 года подсудимый, находясь в салоне чужой автомашины марки «Тойота Карина», с целью сокрытия следов угона, решил путем поджога уничтожить данное транспортное средство. Действуя умышленно, используя зажигалку, он поджег водительское сидение автомашины. В результате пожара автомобиль был полностью уничтожен.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Приговор может быть обжалован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.