На закрытом заседании в Госдуме обсудили статус добровольцев на Украине

Киев, 10 декабря 2014, 03:53 — REGNUM  В Госдуме 9 декабря состоялось закрытое совещание комитета по обороне при участии начальника Генштаба Вооружённых сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. Как сообщил газете «Ведомости» один из членов комитета, зампредседателя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, речь на заседании шла о статусе добровольцев, воюющих в Донбассе, и о возможности выплаты компенсаций их семьям.

«Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу», — отметил Клинцевич. «Никто же не знает, как их называть и что с ними делать, эту тему нужно было поднять», — заявил также изданию источник в аппарате Госдумы.

Москва неоднократно отвергала звучащие из Киева обвинения в присутствии на территории Украины подразделений Вооружённых сил РФ, вместе с тем российские власти не исключают, что на стороне ополчения в Донбассе могут воевать прибывшие туда из России добровольцы. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в начале осени заявила, что в ряды ополчения «всё больше вливается добровольцев из России». По её словам, «это неравнодушные люди, это настоящие герои».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.