Россия и Болгария хотят провести перекрёстный год культуры

Москва, 10 декабря 2014, 03:06 — REGNUM  Россия и Болгария могут провести перекрёстные годы культуры в 2016 и 2018 годах. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Болгарии, предварительная договорённость об этом была достигнута 9 декабря на встрече руководителя ведомства Вежди Рашидова и посла России в Софии Юрия Исакова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Я убежден, что если мы приложим необходимые усилия для организации и успешного проведения Года Болгарии в России в 2016 году, а также Года России в Болгарии в 2018 году, мы тем самым продолжим хорошую многолетнюю традицию культурного сотрудничества, взаимного духовного обогащения между нашими странами», — отметил российский посол.

Как отмечает пресс-служба, в различных культурных мероприятиях в рамках Года Болгарии в России «готовы принять участие самые выдающиеся болгарские художники, писатели певцы и музыканты».

«Я всегда относился с глубоким уважением к русской культуре. В Болгарии ценят и уважают её. Это действительно великая культура со своими традициями, которая, как все мы знаем, дала мировой культуре много великих имен», — заявил, со своей стороны, болгарский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.