После двухчасовой погони пограничники задержали камбоджийское судно-браконьер (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 10 декабря 2014, 01:35 — REGNUM  В территориальном море РФ (Северо-Курильская зона, Охотоморская подзона) патрульным судном «Антиас» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю было задержано судно «Стеллар» под флагом Камбоджи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM пограничники, на радиозапросы судно не ответило, и попыталось уйти из территориального моря РФ.

После двухчасового преследования нарушитель был остановлен и на судно была высажена инспекторская группа. «Экипаж — 17 человек, из них 10 граждан РФ, 2 украинца и пять индонезийцев. Судно оборудовано для перевозки живого краба, фрагменты которого были обнаружены в трюмах. Документы на право ведения промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на судне отсутствуют. Судно морские контрольные пункты не проходило», — рассказали пограничники.

По факту выявленного нарушения в отношении капитана РШ «Стеллар» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ и назначено проведение административного расследования. Имеющаяся на борту судна документация изъята. Для полного и объективного выяснения всех обстоятельств правонарушения судно доставлено в порт Петропавловск-Камчатский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.