Сочинская резиденция Деда Мороза начала работу

Вологда, 10 декабря 2014, 01:08 — REGNUM  28 декабря Дед Мороз вновь представит свою Сочинскую резиденцию. Она откроется для посетителей в Вологде, где теперь она будет находиться постоянно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве региона.

Каркас деревянного строения уже начали устанавливать в Заречной части города, в парке Ветеранов. 28 февраля здесь состоится праздничное открытие, однако в полную силу она заработает только в феврале.

«Во время Олимпийских игр в ней побывали сотни тысяч туристов со всего мира. Теперь она станет еще одной визитной карточкой областного центра. Это важно еще и потому, что за Вологдой отныне закреплен статус Новогодней столицы Русского Севера», — отметил глава региона Олег Кувшинников. — Кстати, в рамках проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» в наших планах — завершить ремонт дороги от Вологды до Великого Устюга".

Напомним, резиденция Зимнего Волшебника начала работу 6 февраля, накануне торжественного открытия Олимпийских Игр в Сочи. Здесь проводились различные концерты, творческие встречи, а для болельщиков, спортсменов и волонтеров она стала центром знакомства с культурой и традициями России. За время Олимпиады ее посетили тысячи людей из 85 стран мира.

Стоит отметить, что само здание было возведено с применением новейших строительных технологий, разработанных на Вологодчине. Терем площадью 500 кв. метров включает тронный зал, музей, сувенирную лавку, кафе, помещения для работы с детьми и уличную сцену для проведения праздников и концертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.