Россельхознадзор временно ограничил поставки с Ошмянского мясокомбината Белоруссии

Москва, 10 декабря 2014, 00:23 — REGNUM  С 11 декабря Россельхознадзор ввёл временные ограничения на поставку в Россию продукции Ошмянского мясокомбината (госпредприятие в Гродненская обл. Белоруссии). Об этом 9 декабря проинформировала пресс-служба российского ведомства.

Заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России обратился к главному государственному ветеринарному инспектору Белоруссии Василию Пивовару с письмом, в котором проинформировал: при проведении контрольно-надзорных мероприятий в Рязани в пробах колбасы вареной «Эстонская», произведенной Ошмянским мясокомбинатом, выявлен геном вируса африканской чумы свиней (АЧС). В официальном сообщении российского ведомства сказано, что данный факт «является нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России, в связи с чем Россельхознадзор счел необходимым ввести с 11 декабря текущего года временные ограничения на поставку в Россию продукции предприятия Ошмянского мясокомбината, расположенного в Гродненской области Белоруссии».

Как сообщало ИА REGNUM, с ноября Россельхознадзором установлен запрет на поставки в Россию продукции более 20 белорусских предприятий (преимущественно — государственных) из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований. Российское ведомство проинформировало о выявлении в продукции данных предприятий генома АЧС, повышенного содержания антибиотиков, сальмонеллы и др.

Также напомним, 9 декабря Александр Лукашенко вновь пожаловался на якобы неправомерные ограничения Россельхознадзором поставок в РФ. По мнению руководителя постсоветской республики, Россия стремится ограничить объёмы «качественной» белоруской продукции, и заинтересованы в этом российские «жулики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail