Пензенские предприятия вошли в перечень комплексных инвестиционных проектов

Пенза, 10 декабря 2014, 00:00 — REGNUM  Три предприятия Пензенской области по итогам конкурса Министерства промышленности и торговли РФ вошли в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления промышленности и транспорта Пензенской области.

В перечень вошли проекты ООО «Евлашевский ДОК» — «Организация высокотехнологичного деревообрабатывающего производства по изготовлению комплектов деревянных домов и конструкционных деревянных материалов», проект ОАО «Биосинтез» — «Производство препаратов инсулина», а также «Развитие обойного производства», который осуществит ООО «Маяк-принт».

Предприятия получат компенсацию из федерального бюджета в размере 90% ставки рефинансирования на возмещение части затрат по кредитам, полученных для реализации указанных инвестиционных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минпромторга РФ, в конкурсе принимали участие 46 проектов, из которых члены комиссии отобрали 30. Общая стоимость реализации всех проектов составит более 34 млрд рублей, из которых более 20 млрд — объем кредитов. Совокупный объем субсидий на реализацию инвестиционных проектов составит до 1 млрд рублей.

«Реализация комплексных инвестиционных проектов создаст условия для появления новых высокопроизводительных рабочих мест с конкурентными условиями оплаты труда, будет способствовать увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и, в конечном итоге, обеспечит дополнительный прирост валового регионального продукта субъектов России», — отметили в пресс-службе Минпромторга.

Следующий конкурс инвестиционных проектов запланирован на второй квартал 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.