Бюджет Удмуртии на 2015 год принят с дефицитом более 8%

Ижевск, 9 декабря 2014, 23:35 — REGNUM  Депутаты Государственного совета Удмуртии большинством голосов поддержали во втором чтении закон «О бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, бюджет принят с дефицитом 8,3% от расходов.

В соответствии с документом общий объем доходов бюджета региона в 2015 году составит 51,664 млрд рублей, расходная часть прогнозируется в размере 56,364 млрд рублей. Дефицит бюджета республики составит 4,7 млрд рублей или 8,3%. Ко второму чтению поступило более 100 поправок от депутатов Госсовета.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поблагодарил депутатский корпус за конструктивную совместную работу, за то, что не было популизма и требований роста расходов. «Мы поставили задачу: дефицит бюджета не должен превышать десяти процентов. И с этой задачей мы справились. Это шаг к снижению государственного долга», — отметил руководитель республики.

Напомним, бюджет Удмуртии сформирован на основании 27 государственных программ. По мнению Соловьева, он в полном объёме обеспечивает выполнение всех социальных обязательств перед гражданами республики.

«Сохранён уровень поддержки агропромышленного комплекса, обязательно продолжится работа по ремонту и содержанию автомобильных дорог, будет оказываться помощь в приобретении жилья молодым семьям. Кроме того, увеличены средства на развитие республики, что, по мнению руководителя региона, позволит активизировать процесс привлечения инвестиций», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала года уровень государственного долга Удмуртии увеличился на 1,9 млрд рублей.

В 2015 году объем госдолга Удмуртии может достигнуть уровня более 94% от доходов республиканского бюджета или 40,581 млрд рублей. В целях снижения долговой нагрузки и эффективного управления госдолгом принято распоряжение «Об утверждении долговой политики Удмуртской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В соответствии с документом, после увеличения объема до 40,581 млрд рублей планируется к 2017 году поэтапно снизить уровень госдолга республики до 50% от доходов. Основным фактором, влияющим на долговую политику, будет являться замещение коммерческих кредитов заимствованиями из федерального бюджета.

Напомним, кроме госдолга правительство Удмуртии запланировало сокращение дефицита бюджета до 10% от доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.