Тюменская область и Югра помогут сохранить «ЮТэйр»

Тюмень, 9 декабря 2014, 21:23 — REGNUM  Представители правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и правительства Тюменской области войдут в состав консультативной группы по оздоровлению финансово-экономического положения ОАО «Авиакомпания ЮТэйр». Об этом 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Югры.

Как пояснили в правительстве, регионы заинтересованы в выработке мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании с учетом применения их в условиях негативной ситуации в финансовом секторе и усиления геополитического давления на российские компании. «Формирование консультативной группы является подтверждением оценки ее участниками высокой важности авиакомпании „ЮТэйр“, а также выражением позиции в необходимости создания условий её дальнейшей бесперебойной работы для обслуживания предприятий геологоразведки, строителей, нефтегазодобытчиков, населения регионов», — заявили в пресс-службе правительства Югры.

Кроме того, о возможности оказания авиакомпании помощи ранее заявили в правительстве РФ и в Росавиации. А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в самой авиакомпании отрицают наличие критических для неё финансовых трудностей. «Сообщения о банкротстве „ЮТэйр“ не соответствуют действительности. Авиакомпания работает в нормальном режиме», — рассказали в пресс-службе перевозчика.

Напомним, Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры принял поданное 4 декабря исковое заявление о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Истцом выступила инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг», которой перевозчик задолжал за аренду самолета Ту-154М около 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.