В Калининграде осужден замкомбата, приказавший связать и доставить на полигон сержанта

Калининград, 9 декабря 2014, 21:19 — REGNUM  В Калининградской области осужден офицер первый замкомандира 1-го мотострелкового батальона капитан Константин Конотопов, приказавший связать и доставить на полигон младшего сержанта Юрия Кохонова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, инцидент произошел 5 июля 2014 года.

Конотопов, находясь на территории мотострелкового батальона, приказал старшему сержанту Дмитрию Покосенкову силой доставить младшего сержанта Кохонова к месту службы. При этом Конотопов потребовал в случае отказа выполнения своего приказа связать Кохонова и насильно погрузить в кузов грузового автомобиля для транспортировки.

Вечером того же дня Покосенко дал указание рядовым Даурову, Тугаринову, Воронкову и Яру задержать Кохонова. В результате младший сержант Кохонов был повален на пол, связан брючным ремнем с плащ-палаткой на голове. После этого его сопроводили по территории войсковой части, вывели за ее пределы и поместили в кузов грузового автомобиля «КамАЗ», для дальнейшей перевозки на полигон «Добровольский учебный центр».

Судом Конотопов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В ходе предварительного следствия, а также судебного разбирательства Константин Конотопов вину в совершении преступлении признал. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Конотопов признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.