Демсоюз венгров Румынии вышел из правительства, чтобы «быть ближе к венграм»

Бухарест, 9 декабря 2014, 20:56 — REGNUM  Демократический союз венгров Румынии (ДСВР) покидает правительственную коалицию с Социал-демократической партией (СДПР). Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, об окончательном решении на этот счет заявил лидер ДСВР Келемен Хунор после встречи с действующим премьер-министром, лидером СДПР Виктором Понтой.

Хунор отметил, что доволен восемью месяцами пребывания ДСВР в коалиции с социал-демократами и сотрудничеством с премьером Понтой. «Мы хорошо сотрудничали в правительстве, мне не на что жаловаться за эти восемь месяцев», — сказал лидер ДСВР.

Решение о выходе ДСВР из правительственной коалиции, по его словам, связано с результатами ноябрьских президентских выборов. «Мы поняли месседж нашего электората: мы должны быть ближе к нашим избирателям, к венграм Румынии», — пояснил он.

ИА REGNUM напоминает, что на президентских выборах в ноябре 2014 года победил лидер оппозиционных национал-либералов, мэр Сибиу Клаус Йоханнис, в то время как действующий премьер Виктор Понта потерпел поражение. При этом наибольшую поддержку Йоханнис получил в северо-западных уездах страны, в особенности — в преимущественно населенной венграми Трансильвании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail