Свердловский судебный пристав попался на взятке в полтора миллиона рублей

Екатеринбург, 9 декабря 2014, 20:47 — REGNUM  В Свердловской области судебный пристав-исполнитель и его сообщник подозреваются в совершении преступлений коррупционной направленности. Сумма взятки составила полтора миллиона рублей, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области и 24-летнего гражданина. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, должностное лицо службы судебных приставов при посредничестве 24-летнего гражданина получило взятку в размере 1,5 миллионов рублей от представителя коммерческой структуры за выполнение действий, входящих в его служебные полномочия. Однако воспользоваться ею не пришлось. Как сообщают местные СМИ, получатель взятки и посредник были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail