Из бюджета Ставрополья-2015 года выделят 100 млн на госгарантии по кредитам предприятиям

Ставрополь, 9 декабря 2014, 20:44 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2015 году будет выделено 100 млн рублей на государственные гарантии по кредитам, привлекаемым предприятиями края. Соответствующие изменения в бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов внесены 9 декабря на внеочередном заседании краевого правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На реализацию нового направления госгарантирования всего планируется выделить 5 миллиардов рублей. Из них 100 млн будут выделены в 2015 году.

Как пояснила заместитель председателя правительства края — министр финансов Лариса Калинченко, ранее на Ставрополье госгарантии предоставлялись исключительно на реализацию конкретных инвестиционных проектов. В то же время, потребность в финансовой государственной поддержке имеется и у предприятий реального сектора экономики края, не осуществляющих инвестиционную деятельность.

Сегодня государственного гарантирования, требует, в частности, материально-техническое обеспечение организаций, которое предполагает закупку сырья, оборудования. Эта потребность продиктована, в том числе, и тем, что ужесточились условия предоставления гарантий в банковском секторе.

Напомним, бюджет Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов одобрен Думой Ставропольского края в двух чтениях бюджет 27 ноября. Согласно законопроекту, в 2015 году ожидаются доходы бюджета в объеме 72,6 млрд рублей, расходы составят 82,3 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 9,7 млрд рублей. В приоритете бюджетных расходов — выполнение социальных обязательств, а также поддержка агропромышленного комплекса с целью формирования надежного импортозамещения и наращивания налогов в бюджеты всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.