Яценюк хочет денег не только от МВФ

Киев, 9 декабря 2014, 20:35 — REGNUM  Украина просит денег не только у МВФ но и у других международных финансовых институтов. Об этом заявил сегодня во время презентации программы правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности Яценюк сказал что для Украины принципиально важными являются сейчас две задачи: получение дальнейшей помощи от МВФ и проведение донорской конференции по сбору денег для Киева.

«Наша тактическая задача сейчас — это подписание и продление сотрудничества с Международным валютным фондом. Но этого не хватает. Поэтому вторая задача — это международная донорская конференция и утверждение плана восстановления для Украины. Мы предлагаем нашим международным партнерам созвать международную донорскую конференцию — это страны Большой семерки, МВФ, Мировой банк, другие финансовые институции, США — вместе принять план восстановления и совместными усилиями создать украинский успех», — сказал Яценюк.

Напомним, ранее представитель Украины в ЕС Константин Елисеев заявлял что донорская конференция по сбору средств для Украины может состояться в начале 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.