В Алтайском крае житель Кемеровской области обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений

Барнаул, 9 декабря 2014, 20:23 — REGNUM  В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отнонии 36-летнего жителя Кемеровской области. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, вечером 10 декабря 2009 года житель Кемеровской области решил совершить убийство ранее ему незнакомого гражданина беспричинно, из хулиганских побуждений. Он подошёл к мужчине, находившемуся около своего автомобиля у одного из домов города Рубцовска, и, достав из пакета обрез куркового охотничьего ружья, произвел выстрел в область спины и правой руки потерпевшего. Несмотря на полученное ранение, мужчина попытался убежать. Однако обвиняемый догнал его и стал избивать. После активного сопротивления, потерпевшему удалось скрыться в подъезде, но обвиняемый не прекратил свои противоправные действия. Из хулиганских побуждений он следом забежал за мужчиной в подъезд и на лестничном марше между этажами произвел второй выстрел. От полученных ранений потерпевший упал на пол.

Полагая, что мужчина в результате выстрелов умер, обвиняемый скрылся с места происшествия. Орудие преступления — обрез куркового охотничьего ружья — он выбросил в снег во дворе соседнего дома, которое впоследствии было обнаружено местным жителем. Потерпевший бригадой скорой медицинской помощи был госпитализирован в городскую больницу, где ему была своевременно оказана надлежащая медицинская помощь.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, по «горячим следам» раскрыть не удалось. Однако уйти от уголовной ответственности мужчине не удалось. Впоследствии, благодаря полученным результатам генетической судебной экспертизы, причастность обвиняемого к совершению данного преступления была установлена. Он был задержан в июле 2014 года на территории Кемеровской области. На протяжении всего хода следствия обвиняемый вину в инкриминируемом ему деянии не признавал. Однако следствием собрана неопровержимая доказательственная база, основанная не только на полученных результатах экспертиз, но и ряда следственных действий.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.