Рогозин и Шевчук обсудили российскую помощь заблокированному Украиной Приднестровью

Москва, 9 декабря 2014, 20:11 — REGNUM  Вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин принял находящегося с рабочим визитом в Москве президента ПМР Евгения Шевчука. Как сообщило 9 декабря приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», в центре внимания сторон был ход исполнения двусторонних межведомственных соглашений.

«Провели обстоятельные переговоры с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Обсудили помощь этому заблокированному Украиной региону, а также ход исполнения двусторонних межведомственных соглашений», — написал в этой связи Рогозин на своей странице в Facebook. Он напомнил, что «в Приднестровье проживает полмиллиона наших соотечественников, 200 тысяч из них являются гражданами России».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в Москве были подписаны пять Меморандумов о межведомственном сотрудничестве между федеральными органами власти РФ и органами исполнительной власти ПМР. Ранее различными ведомствами Приднестровья и России было подписано еще 7 таких межведомственных соглашений. При этом данные документы не спасли ПМР не только от все более усиливающейся блокады республики со стороны Молдавии и Украины, сводящей к нулю все упомянутые договоренности Тирасполя с Москвой, но даже от действия введенного самой Россией эмбарго и таможенных пошлин в отношении продукции из Молдавии, под которые попало и Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail