В Кирове сотрудниками прокуратуры ограничен доступ к 159 интернет-ресурсам с рекламой наркотиков

Киров, 9 декабря 2014, 18:19 — REGNUM  В Кирове сотрудниками прокуратуры ограничен доступ к 159 интернет-ресурсам, где размещалась реклама наркотиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

В связи с обострением наркоситуации, вызванной фактами массового отравления граждан города и области психоактивными веществами, с 1 октября по 31 декабря на территории Кировской области проводится антинаркотическая акция. Проводимая акция призвана подвигнуть граждан к сотрудничеству с правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

В прокуратуре области продолжает работу «горячая линия», по которой круглосуточно принимаются сообщения граждан о фактах незаконного оборота наркотиков и курительных смесей, органами прокуратуры районного уровня анализируются обращения из ящиков для анонимной информации.

Только на территории города Кирова правоохранительными органами в рамках антинаркотических мероприятий возбуждено 328 уголовных дел по наркопреступлениям, пресечено 37 административных правонарушений, связанных с незаконным употреблением наркотиков, задержано в административном порядке в состоянии наркотического опьянения 33 лица, из них 9 подвергнуто административному аресту. Прокуратурой направлено в суд 7 исков о прекращении права управления транспортным средством наркозависимых лиц.

Кроме того, прокурорами районов города Кирова выявлено 159 фактов размещения в сети Интернет рекламы наркотических средств, курительных смесей и психотропных веществ, а также информации, пропагандирующей употребление наркотиков. По закону, продажа и пропаганда наркотических средств, а также распространение указанных сведений, в том числе посредством использования информационно-телекоммукационных сетей, запрещается.

В связи с этим, прокуратурой с целью оперативного включения Интернет-ресурсов, осуществляющих пропаганду наркотических средств, в Единый реестр запрещенной информации, соответствующие материалы направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В результате прокурорского вмешательства доступ пользователей к указанным интернет-ресурсам ограничен.

В целях предупреждения незаконного потребления наркотических средств среди несовершеннолетних прокурорами активно используются средства правовой пропаганды, беседы и лекции в образовательных организациях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.