В Прикамье правление футбольного клуба «Амкар» уволило главного тренера

Пермь, 9 декабря 2014, 18:25 — REGNUM  Пермский футбольный клуб «Амкар» объявил об отставке Славолюба Муслина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФК «Амкар», решением правления досрочно расторгается контракт с главным тренером команды.

Вопрос о кандидатуре нового наставника команды рассмотрят на ближайшем заседании правления. Традиционно заседание проводится в конце декабря каждого года. Правление клуба планирует, что после выхода игроков из отпуска свою работу в «Амкаре» начнет новый главный тренер, с которым будет заключен договор.

Причина отставки Муслина, которую называет руководство клуба — «не справился с решением поставленной на сезон задачи». Так, в заявлении «Амкара» отмечено: «Команда завершила осеннюю часть соревнований на 14-м месте, набрав всего 12 очков, что стало худшим промежуточным результатом в 20-летней истории клуба».

Добавим, Славлюб Муслин возглавил клуб «Амкар» в июне 2014 года. До этого (в 2006 году) сербский тренер тренировал футболистов московского «Локомотива», в 2007-2008 работал в «Химках», а с 2011 по 2013 годы он заключил контракт с ФК «Краснодар». Команда «Амкар» в ноябре отметила свое 20-летие. Трижды за свою историю команда играла в полуфинале Кубка России, а в 2008 году вышла в финал, где проиграла в серии пенальти ЦСКА. По итогам сезона 2008 года «Амкар» под руководством Миодрага Божовича занял четвертое место в турнирной таблице и получил право играть в Лиге Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.