Губернатор Тверской области призвал муниципалитеты активнее привлекать инвесторов

Тверь, 9 декабря 2014, 18:20 — REGNUM  Муниципалитетам необходимо активизировать работу с инвесторами. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, заявил 9 декабря в своем Инвестиционном послании губернатор Андрей Шевелев. Послание глава региона огласил на расширенном заседании правительства.

Губернатор предложил сформировать местные инвестиционные команды, которые смогут разрабатывать проекты, необходимые территории, и предлагать их потенциальным инвесторам.

«Существующий объем иностранных инвестиций в экономику региона нельзя признать достаточным, — констатировал губернатор. — Новые подходы в этом направлении нам диктует политическая ситуация: сегодня в работе по привлечению иностранных инвесторов имеет смысл уделять внимание не только европейскому, но и азиатскому рынку. Основные приоритеты по привлечению ресурсов в развитие региональной экономики определены Инвестиционной стратегией Тверской области. Это опережающее развитие машиностроительного, фармацевтического, агропромышленного, биоэнергетического, туристического и транспортно-логистического кластеров».

Андрей Шевелев подчеркнул, что в послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию предложено в течение трех-пяти лет обеспечить людей качественными и доступными по цене лекарствами и продуктами питания собственного производства. Уже работающие в Тверской области предприятия и те, которые в ближайшее время будут созданы в ходе реализации инвестиционных проектов, позволяют региону активно участвовать в этом процессе и обеспечить для пищевой и фармацевтической промышленности новые рынки сбыта.

Губернатор также отметил, что менее месяца назад одно из самых авторитетных международных агентств Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Тверской области в иностранной и национальной валюте с уровня «B» до уровня «B+» и сохранило «Позитивный» прогноз по рейтингам региона. Это свидетельствует о том, что экономическая и финансовая системы региона сохраняют устойчивость. Их поступательное развитие — главная цель инвестиционной политики Тверской области, подытожил Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.