МИД Украины: Дата новой встречи в Минске пока не определена

Москва, 9 декабря 2014, 18:10 — REGNUM  Участники трехсторонней рабочей группы по урегулированию ситуации на Донбассе так и не договорились о проведении встречи в Минске. Об этом заявил 9 декабря на пресс-конференции в Киеве глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом представитель МИД надеется на скорейшее достижение договоренностей. «Что касается минских консультаций, то не удалось договориться о проведении встречи сегодня в Минске. Трехсторонняя контактная группа продолжает проведение консультаций… Мы надеемся, что в ближайшее время удастся достичь договоренностей о проведении встречи, в том числе с участием представителей „незаконных вооруженных формирований“. Предметом разговора на этой встрече должно быть выполнение минских договоренностей всеми сторонами», — сказал Перебийнис.

По данным дипломата, вина за задержку лежит не на украинской стороне. «Украина выступает за скорейшее проведение этой встречи… Почему не удается, я думаю, что здесь мяч на другой стороне», — сказал Перебийнис. ИА REGNUM напоминает, что председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий 9 декабря сообщил, что очередной раунд Минских переговоров может пройти 12 декабря. «Встреча может состоятся не 11 декабря, а 12 декабря, как предлагали ополченцы», — сказал Слуцкий. «Если все стороны дадут согласие на свое участие, встреча скорее всего может состояться 12 декабря, как это предложили представители ЛНР и ДНР», — заявил глава комитета Госдумы.

Напомним также, 9 декабря на Донбассе объявлен день тишины и режим прекращения огня. 9 декабря также планировалось проведение встречи в Минске представителей Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных республик для обсуждения нового пакета минских договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail