Бывшего главу администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии будут судить за превышение полномочий

Нальчик, 9 декабря 2014, 18:07 — REGNUM  Бывший глава администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Аслан Малкаров в ближайшее время предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM 9 декабря в республиканском СУ СКР.

По данным следствия, в 2010 году в муниципальную собственность Эльбрусского района, а затем в собственность администрации райцентра Тырныауз были переданы два автобуса «ПАЗ», общая балансовая стоимость которых составляла более 2,2 млн рублей.

«Глава районной администрации заключил договор безвозмездного пользования данными автобусами и передал их в ООО „Эльбрустранс“, которое являлось коммерческой организацией и не имело никакого отношения к муниципальным учреждениям и организациям Эльбрусского района», — отметили в следственном управлении.

Позже по требованию управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в КБР Малкаров расторг данный договор, но сделал это фиктивно. Оба автобуса фактически остались в пользовании ООО «Эльбрустранс» и использовались в коммерческих целях вплоть до января текущего года. Помимо этого, бывшего руководителя райадминистрации обвиняют по шести эпизодам неисполнения решений суда. С 2012 по 2013 год Эльбрусский районный суд вынес шесть решений, согласно которым администрации района надлежало обеспечить надлежащую пожарную охрану и безопасность зданий учебных заведений в Тырныаузе.

«Глава администрации имел реальные возможности исполнить данные решения, но никаких действий для того, чтобы внести соответствующие расходы в бюджет, не предпринял. При этом он неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решений суда», — подчеркнули в СУ СКР по КБР. 46-летний Аслан Малкаров ранее работал начальником Управления труда и социального развития администрации Эльбрусского района, руководителем территориального центра социального обслуживания населения, возглавлял администрации Тырныауза, а затем и Эльбрусского района. В октябре 2014 года Малкаров был освобожден от должности главы районной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.