Порошенко: Режим прекращения огня пока соблюдается

Киев, 9 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  «Мы объявили о режиме прекращения огня, у нас не было ни единого выстрела, никто из солдат не был убит», — заявил в Сингапуре, выступая 9 декабря с открытой лекцией Петр Порошенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины.

Порошенко подчеркнул что пока режим тишины соблюдается, а вот минские переговоры переносятся. Однако он надеется, что встреча может состояться в ближайшее время.

«Первоначально была назначена на 9 декабря, однако затем все изменилось. Чем раньше она состоится, тем лучше. Нет военного решения конфликта, есть только политические меры, есть минские договоренности» — заявил Порошенко, и подчеркнул что Киев надеется на проведение выборов в Донецке и Луганске по украинскому законодательству и согласно предыдущим мирным договоренностям.

Ранее назначенный Киевом губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил журналистам, что режим прекращения огня не соблюдается со стороны отрядов ДНР. При этом в ДНР заявляет, что обстрелы городов Донбасса, производимые артиллерией ВСУ, по-прежнему идут, хоть и в меньших масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail