Художник может получить наказание за разжигание вражды и ненависти

Пермь, 9 декабря 2014, 18:03 — REGNUM  Пермская краевая прокуратура займется проверкой личности и деятельности пермского художника, в отношении которого в надзорное ведомство поступил запрос от депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 декабря в прокуратуре Прикамья.

Хинштейн просит возбудить уголовное дело в отношении жителя Перми Антона М. В начале декабря в Киеве открылась выставка работ конкурса «Убей колорада», часть которых принадлежит, как сообщают блогеры, одному из пермских интернет-пользователей. В интернете обсуждается также информация о пермяке, который якобы стал одним из участников антироссийской выставки в столице Украины. Некоторые блогеры полагают, что это «интернет-тролль», занимающийся «продвижением фашистских идей».

«Данный факт способствует разжиганию расовой и межнациональной ненависти. Прошу принять меры прокурорского реагирования и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела», — завил в своем обращении в прокуратуру депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

В пресс-службе Пермской краевой прокуратуры отметили, что специалисты ведомства будут собирать все необходимые данные о художнике. Потом материалы будут переданы для дальнейшей проверки в прокуратуру одного из районов Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.